Coordenador : Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros
Ano: 2017
Publico Alvo : Alunas da graduação e pós graduação; alunos do ensino fundamental e médio,; servidores da UFF; aposentados e docentes.
Local de atuação: MNS
Resumo
A Educação alimentar e nutricional é considerada um importante processo educacional que visa a formação de hábitos alimentares saudáveis. A alimentação inadequada é considerada um importante fator causador de doenças crônicas não transmissíveis e representam um grave problema de saúde pública, com alto índice de mortalidade. Sendo assim, a formação de hábitos alimentares saudáveis é um importante aliado para o desenvolvimento e a manutenção de um estado de saúde adequado. Objetivo deste projeto, criar um programa permanente de educação alimentar e nutricional sobre práticas e escolhas alimentares saudáveis no âmbito da Universidade Federal Fluminense. A metodologia será aplicada, quanti e qualitativa. Na operacionalização do projeto serão utilizadas mídias sociais e físicas. Nas mídias sociais serão utilizadas ferramentas da internet, como sites de redes sociais. A equipe responsável pelo projeto, multi e interdisciplinar, será composta por docentes da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro; Nutricionistas: do Restaurante Universitário, do Serviço de Nutrição do Hospital Universitário Antonio Pedro (HUAP), do Colégio Universitário Geraldo Reis (COLUNI) e da Creche UFF; servidores da Divisão de Promoção e Vigilância em Saúde da UFF e alunos da graduação. A avaliação do projeto será realizada sistematicamente após a conclusão de cada etapa prevista, por meio de relatórios e da triangulação entre os diversos integrantes do projeto. Ao final, de cada ano, será realizado um grande encontro de apresentação de resultados e avaliação por área de ação.