Coordenador : Fernando Cunha Peixoto
Ano: 2019
Publico Alvo : 1 - Comunidade local (outros) - receberá instrução sobre técnicas para produção de mostos de frutas 2 - Discentes de graduação - ao apoiar a atividade, o aluno tomará contato com a realidade local 3 - Discentes de pós-graduação - ao apoiar a atividade,
Local de atuação: TEQ
Resumo
O projeto visa uma ação extensionista na forma de um workshop com a comunidade, no qual serão apresentadas técnicas para preparação de um mosto com frutas esteticamente inservíveis (amassadas) para fermentação em vinhos. Serão apresentadas boas práticas, principalmente de sanitização dos equipamentos e processamentos das frutas, de modo a evitar contaminação com microorganismos patogênicos ou deteriorantes. Na oportunidade, será fornecido, gratuitamente, um fermento adequado para fermentação em temperatura ambiente sem produção de álcoois superiores. Tal atividade visa atender, mormente, a população em situação de vulnerabilidade econômica, de modo a introduzir uma alternativa de trabalho e renda bem como de diminuição do descarte de alimentos.