Coordenador : Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros
Ano: 2020
Publico Alvo : Docentes, discentes, servidores técnicos administrativos, manipuladores de alimentos, gerentes de serviços de alimentação permissionários e institucionais.
Local de atuação: MNS
Resumo
A Educação alimentar e nutricional é considerada um importante processo educacional que visa a formação de hábitos alimentares saudáveis. A alimentação inadequada é considerada um importante fator causador de doenças crônicas não transmissíveis e representa um grave problema de saúde pública, com alto índice de mortalidade. Sendo assim, a formação de hábitos alimentares saudáveis é um importante aliado para o desenvolvimento e a manutenção de um estado de saúde adequado. Objetivo do projeto, prover informação sobre educação alimentar e nutricional e segurança dos alimentos à comunidade dos usuários de sites de rede sociais. A metodologia será aplicada, quanti e qualitativa. Será criado um programa de informação midiático permanente sobre educação alimentar e nutricional e segurança dos alimentos por meio de mídias sociais e físicas. Serão utilizadas ferramentas da internet, como sites de redes sociais do tipo facebook e instagram. A equipe responsável pelo projeto será composta por docentes da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, docentes da Faculdade de Veterinária, Nutricionistas da Universidade Federal Fluminense e alunos da graduação em Nutrição e Estudos de Mídias. A avaliação do projeto será realizada sistematicamente após a conclusão de cada etapa prevista, por meio de relatórios e da triangulação entre os diversos integrantes do projeto. Ao final do ano será realizado um grande encontro de apresentação de resultados e avaliação por área de ação.