Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2020
Publico Alvo : O programa prevê em suas ações iniciais servidores públicos estaduais e profissionais do ramo da qualidade de alimentos mas pretende em novas ações atender discentes de graduação, pós graduação e profissionais do ramo alimentício bem como servidores de outras esferas e outros públicos. Pretende-se aos término de cinco anos, atingir um público de 1350 pessoas
Local de atuação: MTA
Resumo
Esse programa terá duração inicial de cinco anos e visa atender os pleitos do mercado por força de trabalho atualizada em virtude das inovações nos estabelecimentos industrias e comerciais de alimentos. Essas mudanças forçam ações que exigem de profissionais, servidores públicos e discentes uma constante atualização para exercício de suas atividades. O Departamento de Tecnologia de Alimentos -MTA e seus docentes possuem atributos para promover essas atualizações. A inserção no programa se fará de acordo com a iniciativa própria de cada docente e a necessidade de cada projeto ou evento. O programa visa através de ações, cursos e eventos presenciais ou a distância atender a esses mercados na área de alimentos podendo ser alimentado a qualquer tempo por novos projetos como: assistência técnica e consultoria, eventos de curta duração, entre outros e alimentar projetos do Departamento já existentes. Inicialmente, será realizado o primeiro curso referente ao Projeto de cursos de atualização para as Ações Regulatórias do Serviço de Inspeção Estadual da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro. Para os demais cursos relacionados a esse projeto, outras cargas horárias menores ou maiores serão discutidas. O segundo evento denominado curso de atualização em programas de autocontrole para indústrias de alimentos será realizado a partir de agosto com carga horária de 30 horas devendo ser oferecido mensalmente na formação de turma mínima de 20 alunos. Dessa forma, pretende-se fomentar a tríade universitária e também a cooperação com o desenvolvimento dos setores de indústria e comércio de alimentos.