Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2020
Publico Alvo : O primeiro curso prevê 60 servidores porém, ao total de 5 anos, pretende-se atingir 300 servidores considerando um curso por ano.
Local de atuação: MTA
Resumo
A adoção de novas práticas para a inspeção de Produtos de Origem Animal constituem novos mecanismos de prevenção, controle, vigilância e fiscalização de atividades que visam a produção de alimentos nutritivos e saudáveis garantindo a saúde e qualidade de vida da população. O Serviço de Inspeção Estadual do Rio de Janeiro ao se integrar ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possibilitará oportunidade para que os quase 500 estabelecimentos registrados possam se integrar ao SISBI-POA permitindo atender novos mercados de consumo. O projeto dos cursos de atualização em atividades de inspeção pelo corpo docente do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da UFF será fundamental para a colaboração no desenvolvimento das indústrias do estado do Rio de Janeiro. O presente projeto faz parte do PROGRAMA DE ENSINO, TREINAMENTO E COOPERAÇÃO CONTINUADA EM TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL que terá duração de cinco anos.