Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2020
Publico Alvo : Médicos veterinários, engenheiros de alimentos, químicos, farmacêuticos e demais profissionais com curso superior que tenha conteúdo relacionado a qualidade dos alimentos. Estima-se que 200 profissionais sejam atendidos . No entanto, pode-se chegar a um número bem maior na medida que pode ser ofertado várias vezes por ano.
Local de atuação: MTA
Resumo
A garantia da qualidade na indústria de alimentos constitui uma série de planejamentos para execução de ações que visam a qualidade e a segurança dos alimentos oferecidos a coletividade. Os profissionais que exercem a atividade de responsável técnico como os médicos veterinários, entre outros, desempenham importância fundamental para o desenvolvimento de programas de qualidade sendo responsável pela implementação e efetivação dos mesmos. A adoção de novas práticas para a garantia de qualidade incluem os programas de autocontrole que passam a ser obrigatórios quando há necessidade de garantir a qualidade mas também alcançar um maior âmbito de comercialização dos alimentos. Atualmente, vários estados e municípios brasileiros encontram-se em processo de adequação ao sistema SISBI-POA o que permitirá o avanço na qualidade dos produtos e sua viabilidade econômica pois a partir da obtenção desse selo de qualidade, poderá haver a comercialização desse alimentos em todo o território nacional. O curso de atualização de profissionais que exercem a responsabilidade técnica será objeto importante para auxiliar no desenvolvimento das indústrias nacionais de pequeno e médio porte. Esse curso terá duração de três semanas e será oferecido mensalmente ao público a partir de agosto com a formação de turma com 20 alunos, no mínimo..