Coordenador : Muriel da Silva Carneiro
Ano: 2020
Publico Alvo : O público-alvo a ser atendido pelo projeto será composto por servidores técnicos-administrativos técnico em nutrição e dietética, nutricionista e servidores docentes ou técnicos-administrativos, que sejam gestores de restaurantes universitários de instituições de ensino público superior do Brasil.
Local de atuação: MNS
Resumo
No Brasil, há mais de 130 universidades estaduais e federais, demandando alimentos regularmente para seus Restaurantes Universitários (RUs). Os RUs são espaços de prática do Direito Humano à Alimentação Adequada e fazem parte do Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES), que visa à permanência de estudantes em situação de vulnerabilidade social e econômica na universidade até a conclusão da graduação de ensino superior. A partir de 2007, com a implantação do REUNI, iniciou-se o processo de readequação funcional de servidores ao quadro para a gestão eficiente e eficaz dessas unidades de alimentação e nutrição (UAN). As redes sociais adentraram também o meio institucional, ultrapassaram o âmbito acadêmico/científico. É crescente o número de pessoas conectadas ao objetivos específicos, ou apenas pelo prazer de trazer à tona ou desenvolver uma rede de relacionamentos. Isso é possibilitado por um software social que, com uma interface amigável, integra recursos além dos da tecnologia da informação. Dessa forma considerando as inerentes características das redes sociais: uma estrutura sem fronteiras; uma comunidade não geográfica; um sistema de apoio ou um sistema físico que se pareça uma rede, associado a característica continental brasileira o objetivo do projeto é facilitar a troca de saberes entre restaurantes universitários, nas instituições públicas de ensino superior, das diferentes regiões do Brasil, através da criação de uma rede de comunicação entre os técnicos em nutrição e dietética, nutricionistas e gestores dos mesmos.