Alimente: podcast sobre Nutrição e Ciência
Enviar um e-mail
Coordenador :
Aline Silva de Aguiar
Ano:
2024
Edital:
UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2024
Protocolo:
409059.2247.123022.31072024
Departamento/Setor:
MND
Área Temática :
Saúde
Tipo:
Projeto
Publico Alvo :
5000
Local de atuação:
Faculdade de Nutrição
Objetivo
1. Estruturar, organizar e publicar informações semanais, intercalando temas sobre Nutrição e Ciência no podcast Alimente: Nutrição e Ciência 2. Responder aos questionamentos dos ouvintes, sempre seguindo a ética profissional e não substituindo o aconselhamento presencial nem relacionando ao diagnóstico. 3. Influenciar as mídias sociais para a importância de informações científicas sobre alimentos e pesquisa científica. 4. Promover constante Educação Alimentar e Nutricional por meio das mídias digitais, 5. Proporcionar canal de comunicação para os professores e alunos
Resumo
O podcast Alimente: Nutrição e Ciência, é uma proposta realizada pelos Professores Aline Silva de Aguiar (UFF) e Renato Moreira Nunes (UFJF). O projeto compartilha informações em Nutrição e Ciência que contribuem para o conhecimento, auxiliando profissionais e pesquisadores e beneficiando alunos e a sociedade, com material atualizado, cientificamente comprovado e de linguagem acessível. Tem como meta promover a saúde através da divulgação em redes sociais e o treinamento dos alunos na elaboração de escrita técnica, pesquisa científica, participação de congressos e planejamento estratégico de carreira junto às mídias sociais e roteiro para execução do podcast. O projeto foi aprovado na extensão em 2022, na época tinha 7.500 audições, evoluímos para 17.300 escutas (03/2023) e atualmente estamos com 58.000 escutas e 133 episódios publicados, confirmando a ampliação da ação. Atualmente contando com bolsa de extensão da PROEX/UFJF. O crescimento das mídias sociais pode influenciar nossas escolhas alimentares, o conceito de saudável ou não e padrões estéticos. Na última década, a crescente busca pela praticidade tornou as plataformas online a primeira fonte de pesquisa, sendo assim é possível observar o crescente número de perfis que levam informação nutricional, seja em forma de propagandas ou textos informativos.