Coordenador : Kamile Santos Siqueira
Ano: 2024
Edital: Edital Bolsa de Extensão 2024
Protocolo: 401333.2258.75674.08022024
Departamento/Setor: REN
Área Temática : Saúde
Tipo: Projeto
Publico Alvo : Usuários do consultório de enfermagem da UFF comunidade de moradores do entorno a Universidade além de discentes e profissionais da UFF
Local de atuação: Campus da UFF de Rio das Ostras e consultório de enfermagem
Objetivo
O objetivo geral do presente artigo é orientar e informar estudantes, comunidade acadêmica e entre outros públicos sobre alimentação para menores de dois anos, por mídias sociais. Sendo os objetivos específicos, incentivar a amamentação e demonstrar seus benefícios; orientar sobre as vantagens e modos de obter uma alimentação saudável para os bebês e as vantagens; realizar avaliação e orientação nutricional infantil em ações educativas programadas; e, propiciar experiência prática a alunos de graduação em enfermagem na realização de avaliação e orientação nutricional infantil.
Resumo
A atividade prática de avaliação e orientação nutricional infantil em nutrição contribui para a melhoria na saúde, para o tratamento das doenças e para melhor desenvolvimento da criança. A atividade prática de avaliação e orientação nutricional infantil contribui para a melhoria na saúde, melhor desenvolvimento, na prevenção e no tratamento das doenças. O objetivo da presente proposta é prestar avaliação e orientação nutricional infantil a comunidade da UFF e adjacentes. Ações educativas programadas, serão realizadas para avaliação nutricional infantil e orientação nutricional da comunidade. Estima-se que cerca de 20 pessoas por dia de ação serão atendidas nessas ações e que pessoas da comunidade com todas as faixas de idade, independente das condições de saúde serão orientadas para um melhor saber sobre alimentação infantil, alcançando crianças menores de 2 anos. Informações sobre comensalidade; necessidade de ter como base da alimentação infantil alimentos in natura e minimamente processados; orientações sobre amamentação, composição do prato das refeições serão divulgadas; e orientações específicas segundo morbidades comporão as orientações a serem dadas.