Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2024
Edital: UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2024
Protocolo: 402964.2247.351379.05032024
Departamento/Setor: MTA
Área Temática : Educação
Tipo: Projeto
Publico Alvo : Público em geral, discentes de graduação e pós graduação, profissionais da área
Local de atuação: plataformas virtuais na internet como Youtube, Instagram e Facebook, google meets, etc.
Objetivo
Disseminar e aumentar conhecimentos sobre a carne como alimento saudável e esclarecer o público em geral sobre os temas que não reproduzem a verdadeira interação entre a carne e a saúde humana. Integrar os discentes de graduação e pós graduação com o público alvo. Fomentar, viabilizar e realizar pesquisas sobre o assunto.
Resumo
A carne é um excelente alimento rico em proteínas, vitaminas e sais minerais sendo obtida de diferentes espécies animais. Uma parte significativa da população consome carne mas não conhece suas vantagens como alimento. Atualmente, vem sendo submetida a diferentes campanhas que questionam sua utilização como aquelas relacionadas ao sofrimento dos animais, a veiculação de doenças, a questão ambiental, dentre outras. O principal objetivo desse projeto é esclarecer a população em geral quanto a esses temas garantindo a interação dialógica entre os setores da sociedade. Visa envolver também profissionais atuantes nessa área garantindo a interdisciplinaridade e a interprofissionalidade bem como estudantes de graduação e pós-graduação promovendo impactos na formação dos estudantes. Para tanto, serão realizadas várias atividades de forma remota como vídeo aulas, aulas e debates ao vivo, matérias de Instagram e Facebook, entre outras. Serão criados formulários no modelo Google Forms para fins de conhecimento do perfil de consumidores. Assim, pretende-se não só esclarecer a população, divulgando conhecimentos causando impactos na transformação social mas também obtendo dados para pesquisas relacionadas ao perfil de consumo das carnes garantindo a indissociabilidade ensino, pesquisa e extensão.