Coordenador : Kelly Alencar Silva
Ano: 2024
Edital: UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2024
Protocolo: 401052.2247.339120.22012024
Departamento/Setor: MBO
Área Temática : Saúde
Tipo: Programa
Publico Alvo : O público alvo será à população de forma geral, bem como toda a comunidade acadêmica, já que o material elaborado será divulgado em site e redes sociais com amplo acesso à sociedade.
Local de atuação: A realização será em Niterói RJ, porém com reuniões presenciais e/ou hibridas. Com abrangência internacional, considerando que a divulgação será em site e rede social, que podem ser acessadas sem limitação de estados, cidades e países.
Objetivo
Aprimorar uso das diferentes ferramentas de busca científica, análise crítica e criação de conteúdo pelo aluno a cerca dos materiais científicos sobre Ciência dos Alimentos. Aperfeiçoar o modo de divulgar informações científicas e esclarecer dúvidas da população referentes à área de ciência dos alimentos e saúde. Produzir material científico com linguagem simples e lúdica utilizando as ferramentas digitais para produção e divulgação como em site e redes sociais. Produzir ebook e audios dos textos possibilitando a acessibilidade do conteúdo a ser produzido e ampliando a divulgação.
Resumo
A Extensão Universitária é um processo interdisciplinar educativo, cultural, científico e político que promove a interação transformadora entre Universidade e outros setores da sociedade. O projeto de extensão visa contribuir para a formação profissional e cidadã de estudantes de graduação, que pode ser obtida mediante a sua participação no desenvolvimento de ações. Neste contexto, o projeto contribui para a divulgação científica de informações científicas para o público em geral, com formatos e linguagem acessíveis à população e de forma dinâmica, usando ferramentas tecnológicas, como rede sociais e site, para reduzir a distância entre o conhecimento teórico dos alunos e sua aplicação prática pela população. No projeto Descascando a Ciência pelo Mundo, docentes e discentes irão produzir e divulgar, a toda sociedade, informações com embasamento cientifico, de maneira clara e objetiva, contribuindo para o conhecimento da população em relação às dúvidas sobre as características, composição, forma de produção e benefícios para a saúde quanto ao consumo de alimentos típicos de diferentes países.