Oficina de Programas de autocontrole para indústrias de alimentos
Enviar um e-mail
Coordenador :
Alfredo Tavares Fernandez
Ano:
2024
Edital:
UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2024
Protocolo:
402970.2247.351379.05032024
Departamento/Setor:
MTA
Área Temática :
Educação
Tipo:
Cursos
Publico Alvo :
servidores, responsáveis técnicos, profissionais da área de alimentos e discentes de graduação e pós graduação
Objetivo
OBJETIVO GERAL: Cooperar com o desenvolvimento das indústrias agroalimentares no estado do Rio de Janeiro. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: 1. Instrumentalizar servidores, responsáveis técnicos e outros profissionais no que tange ao cumprimento de exigências legais no que se refere as novas práticas regimentares de inspeção de alimentos. 2. Atualizar os conhecimentos técnicos, higiênicos e sanitários para implantação de ferramentas de qualidade 3. Propiciar integração entre os docentes do departamento, discentes e servidores públicos possibilitando em momento oportuno novos vínculos institucionais de extensão, ensino e pesquisa.
Resumo
A adoção de práticas para a inspeção de Produtos de Origem Animal constituem mecanismos de prevenção, controle, vigilância e fiscalização de atividades que visam a produção de alimentos nutritivos e saudáveis garantindo a saúde e qualidade de vida da população. O Serviço de Inspeção Estadual do Rio de Janeiro ao se integrar ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possibilitou oportunidades para que os quase 500 estabelecimentos registrados possam se integrar ao SISBI-POA permitindo atender novos mercados de consumo. A oficina visa constituir uma forma de fomentar a implantação da ferramenta junto aos servidores do SIE-RJ e responsáveis técnicos para implantação nas indústrias do estado . O presente projeto faz parte do PROGRAMA DE ENSINO, TREINAMENTO E COOPERAÇÃO CONTINUADA EM TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL.