Oficina de Programas de autocontrole para indústrias de alimentos
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Coordenador :
Alfredo Tavares Fernandez
Ano:
2025
Edital:
Edital Proex 04 de 2024
Protocolo:
1164.1.2024
Departamento/Setor:
MTA
Área Temática :
Trabalho
ODS:
IMPLEMENTACAO PARCERIAS
Tipo:
Prestação de Serviços
Publico Alvo :
Público externo à UFF - Previsão: null
Redes sociais:
endereco:@carnes.uff
Objetivo
OBJETIVO GERAL Cooperar com o desenvolvimento das indústrias agroalimentares no estado do Rio de Janeiro OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1 Instrumentalizar servidores responsáveis técnicos e outros profissionais no que tange ao cumprimento de exigências legais no que se refere as novas práticas regimentares de inspeção de alimentos 2 Atualizar os conhecimentos técnicos higiênicos e sanitários para implantação de ferramentas de qualidade 3 Propiciar integração entre os docentes do departamento discentes e servidores públicos possibilitando em momento oportuno novos vínculos institucionais de extensão ensino e pesquisa
Resumo
A adoção de práticas para a inspeção de Produtos de Origem Animal constituem mecanismos de prevenção controle vigilância e fiscalização de atividades que visam a produção de alimentos nutritivos e saudáveis garantindo a saúde e qualidade de vida da população O Serviço de Inspeção Estadual do Rio de Janeiro ao se integrar ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal SISBIPOA do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento MAPA possibilitou oportunidades para que os quase 500 estabelecimentos registrados possam se integrar ao SISBIPOA permitindo atender novos mercados de consumo A oficina visa constituir uma forma de fomentar a implantação da ferramenta junto aos servidores do SIERJ e responsáveis técnicos para implantação nas indústrias do estado O presente projeto faz parte do PROGRAMA DE ENSINO TREINAMENTO E COOPERAÇÃO CONTINUADA EM TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL