Coordenador : Alfredo Tavares Fernandez
Ano: 2025
Edital: Edital Proex 04 de 2024
Protocolo: 1164.1.2024
Departamento/Setor: MTA
Área Temática : Trabalho
ODS: IMPLEMENTACAO PARCERIAS
Tipo: Prestação de Serviços
Publico Alvo : Público externo à UFF - Previsão: null
Redes sociais: endereco:@carnes.uff
Objetivo
OBJETIVO GERAL Cooperar com o desenvolvimento das indústrias agroalimentares no estado do Rio de Janeiro OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1 Instrumentalizar servidores responsáveis técnicos e outros profissionais no que tange ao cumprimento de exigências legais no que se refere as novas práticas regimentares de inspeção de alimentos 2 Atualizar os conhecimentos técnicos higiênicos e sanitários para implantação de ferramentas de qualidade 3 Propiciar integração entre os docentes do departamento discentes e servidores públicos possibilitando em momento oportuno novos vínculos institucionais de extensão ensino e pesquisa
Resumo
A adoção de práticas para a inspeção de Produtos de Origem Animal constituem mecanismos de prevenção controle vigilância e fiscalização de atividades que visam a produção de alimentos nutritivos e saudáveis garantindo a saúde e qualidade de vida da população O Serviço de Inspeção Estadual do Rio de Janeiro ao se integrar ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal SISBIPOA do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento MAPA possibilitou oportunidades para que os quase 500 estabelecimentos registrados possam se integrar ao SISBIPOA permitindo atender novos mercados de consumo A oficina visa constituir uma forma de fomentar a implantação da ferramenta junto aos servidores do SIERJ e responsáveis técnicos para implantação nas indústrias do estado O presente projeto faz parte do PROGRAMA DE ENSINO TREINAMENTO E COOPERAÇÃO CONTINUADA EM TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL